• Soco em salto (Kradot chok)
  • Gancho descendente – salto (Kradot chok)
  • Punho rotativo (Mat wiang soi)

O que não é permitido no sumo?

O sumô é uma luta de origem japonesa, na qual dois lutadores se enfrentam em um ringue de formato circular (sem as “cordas” como as de boxe). O objetivo da luta é derrubar o adversário ou empurrá-lo para fora do ringue. Não são permitidos socos, chutes, etc.

Quais são as regras da luta Muay Thai?

No Muay Thai, cada combate tem 5 rounds, sendo que cada round dura três minutos. Qualquer paralisação não é contabilizada como tempo de combate. Ao final de cada round, há um período de descanso de dois minutos, para os lutadores limparem as suas feridas e se recuperarem.

Quais são as regras de uma luta de Muay Thai?

Regras do Muay Thai

• Golpes com as canelas fazem parte da técnica de pontapés do Muay Thai.
  • Lutas no Muay Thai são divididas em 5 rounds de 3 minutos cada.
  • Uso de luvas é obrigatório nas lutas de Muay Thai.

Quem pode praticar a modalidade sumô?

Modalidade é praticada majoritariamente por “não-japoneses” no país; Brasil sagrou-se campeão sul-americano na maioria das categorias. ... “O sumô em São Paulo tem 90% de praticantes 'ocidentais' (não-japoneses ou não descendentes-de-japoneses)”, explica Olívio Sawasato, diretor do Conjunto Esportivo Cultural Brasil-Japão.

Quais são as ações do muay thai?

• Como nas demais artes marciais, há ações que violam as regras do Muay Thai. Nesses casos, os lutadores são punidos com a dedução de um ponto por cada vez que as faltas forem cometidas. Atingir propositadamente a região pélvica do adversário.

Quais são os golpes proibidos no muay thai?

• Entre os golpes proibidos no Muay Thai, estão: Morder, introduzir os dedos nos olhos, cuspir, ou cabecear o adversário; Wrestling, bloqueio de braços ou qualquer técnica de judô; Cair deliberadamente sobre o seu oponente; Ferir o adversário depois do árbitro ter ordenado a paralisação do combate por algum motivo;

Quanto tempo dura uma luta de muay thai?

• Cada luta de Muay Thai tem a duração de 3 a 5 rounds que dura, em média, 3 minutos cada. Se houver alguma parada entre os rounds, esse tempo não será contabilizado. Entre as lutas, existe um tempo de descanso de 2 minutos, par que os lutadores descansarem um pouco, limpes seus machucados e recuperem um pouco das suas forças.