O que que significa Corfebol?

Índice

cor·fe·bol bol. [ Desporto ] Modalidade desportiva em que duas equipas com oito jogadores, quatro de ambos os sexos, devem introduzir uma bola num cesto sem tabela, colocado no cimo de um poste de 3,5 metros de altura.

Como é o jogo Corfebol?

As equipes de corfebol são constituídas por 8 elementos: 4 homens (2 à defesa e 2 ao ataque) e 4 mulheres (2 à defesa e 2 ao ataque). Os jogos duram 60 minutos, mas são divididos em duas partes, cada uma de 30 minutos. ... O início e o reinício do jogo são feitos no meio-campo. Cada cesta vale um ponto.

Que esporte é esse Corfebol?

Handebol Da junção do Handebol com o Basquete nasceu o Corfebol, criado pelo Professor de Educação Física Nico Broekhuvesen, em 1902. Sendo um dos raros es- portes coletivos mistos, o Corfebol é o quarto mais popular na Holanda, onde surgiu.

Quais são os pilares do Corfebol?

Deste modo, o corfebol nasceu com as dinâmicas de integração e cooperação social, dois pilares essenciais no desporto em geral. Desde a sua origem, o corfebol foi conquistando adeptos mas foi só em 1920 que se expandiu além fronteiras, na Bélgica.

Quais são os principais pilares do jogo de corfebol?

Consequentemente, as crianças ficavam sujeitas a muito tempo livre e ao abandono. Deste modo, o corfebol nasceu com as dinâmicas de integração e cooperação social, dois pilares essenciais no desporto em geral.

Qual a principal característica do corfebol?

A característica que o distingue de todos os outros desportos colectivos é o facto de ser misto: as equipas de Corfebol são constituídas obrigatoriamente por atletas de ambos os sexos. O objectivo é introduzir a bola no cesto da equipa adversária. O cesto é de verga e está colocado num poste a 3.50 m do solo.

Quais são os melhores tipos de Corfebol?

• Corfebol, e estes tipos são bons! A modalidade é ainda totalmente amadora em Portugal, mas a qualidade está a caminho do topo. Fomos conhecer o clube Korf Lx Project, que conta com o capitão da Selecção Nacional nas suas fileiras.

Quais são as regras de Corfebol?

• Principais regras de corfebol. ... Os jogos têm a duração de 50 minutos de tempo real, 2×25 minutos, com 10 minutos de intervalo. No início do jogo, da 2ª parte e depois de cada cesto marcado, a bola é jogada a partir da linha central (no meio desta). Cada cesto equivale a um ponto.

Quando surgiu o Corfebol em Portugal?

• Em Portugal o Corfebol surgiu em 1982 e atualmente tem cerca de duzentos atletas federados. O primeiro contacto com o desporto provém maioritariamente das aulas de Educação Física leccionadas por todo o país.

Quais são as equipes de Corfebol?

• As equipes de corfebol são constituídas por 8 elementos: 4 homens (2 à defesa e 2 ao ataque) e 4 mulheres (2 à defesa e 2 ao ataque). Os jogos duram 60 minutos, mas são divididos em duas partes, cada uma de 30 minutos.